I migliori hotel per matrimoni in Italia. Trivago ha stilato una selezione di 10 Top hotel in Italia dove potersi sposare con rito civile, religioso o simbolico. Le strutture selezionate si sono distinte sia per i diversi servizi offerti ai futuri sposi che per la loro ottima reputazione sul famoso sito di offerte turistiche. Ecco le strutture della top 10:
Cerimonia: civile, religiosa, simbolica.
Location: nella chiesina privata (immersa nel verde e a due passi dal mare), sotto un arco di legno intrecciato, in un gazebo sul prato vicino alla spiaggia o direttamente in spiaggia.
Numero invitati: minimo 25, massimo 250.
Servizi matrimoniali: torta nuziale creata dai pasticceri dell’hotel, possibilità di arrivo sposi via mare attraverso il molo privato, wedding planner, centro benessere e parrucchiera per trucco e acconciatura di sposa e invitati, fotografo, decorazioni floreali per addobbi e bouquet, intrattenimento musicale con live band o dj, locale dedicato all’intrattenimento.
Quanto prima prenotare: preferibilmente un anno prima.
Un esempio di menu: agnolotti di giornata al cuore di gamberi con salsa di conchigliacci; riso carnaroli mantecato al taleggio e rosmarino in cialda di parmigiano; carne (tagliata di manzo, tagliata di vitello, luganega, suprema di pollo scaloppata, tagliata di cinta senese); pesce (mazzancolle, spigole, orate, pesce spada, sogliola); contorni (verdure ai ferri, patate al forno, patate fritte, gurguglione); torta nuziale; frivolezze, dolci e caffè.
Prezzo del menu a persona: da 90€.
Ristorante: in realtà sono tre, uno a bordo piscina, con vista sulla baia, adatto a cerimonie più numerose; uno sulla spiaggia privata, suggerito per cerimonie più intime; uno al chiuso, sulla spiaggia, con possibilità di aprire tutte le vetrate fronte mare e con splendida vista sulla Baia della Biodola.
- I Luoghi di Pitti – Altamura
Cerimonia: simbolica.
Location: area giardino, area anfiteatro, area Ipogei.
Nº invitati: minimo 50, massimo 450.
Servizi matrimoniali: wedding planner, trasporti particolari tramite partner di fiducia, fotografo, torta nuziale, fuochi d’artificio, intrattenimento.
Quanto prima prenotare: preferibilmente un anno prima.
Alcuni piatti per il vostro menu: cannolo di sfoglia al formaggio cremoso alle mandorle; mini piadina al nero di seppia con pesce spada fumé; mattonella di manzo marinato con veli di provola e rucola, dressing di aceto balsamico e croccante di peperone crusco; gambero rosso di Mazara del Vallo e pesto di rucola.
Prezzo del menu a persona: 130 – 155€.
Cerimonia: religiosa, simbolica.
Location: per le cerimonie religiose, cappella privata di Santa Barbara e chiostro; per le cerimonie simboliche numerosi spazi esterni tra i quali le suggestive Terrazza delle Magnolie e Terrazza delle Grotte.
Nº invitati: massimo 300 persone.
Servizi matrimoniali: wedding coordinator dedicato, carrozza con cavalli, servizio auto, servizio fotografico, atelier, intrattenimento musicale, fuochi d’artificio, trucco e parrucchiere, fiorista, video 3D mapping.
Quanto prima prenotare: l’hotel ha alta flessibilità.
Alcuni piatti per il vostro menu: tomino tiepido con emulsione al miele; mantecato alla limoncella e primo sale; ravioli di gallinella e bisque di scampi; ferratelli con ragù bianco d’agnellino, carciofi e mentuccia; tonnarelli al ragù di astice; filetto di rombo ai carciofi e mentuccia; punta di culaccio al sale.
Prezzo del menu a persona: da 85€.
Cerimonia: simbolica.
Location: Sala Basile o Terrazza Mare.
Nº invitati: massimo 280 (350 se oltre alla Sala Belle Epoque si fa uso del ristorante).
Servizi matrimoniali: specialist de marriage; fotografia, musica ed allestimenti.
Quanto prima prenotare: l’hotel ha alta flessibilità.
Un esempio di menu: finissima di maialino nero dei Nebrodi in dolce cottura; insalatina di valeriana, pere, scaglie di Ragusano ed emulsione all’aceto di lampone; perle di riso Carnaroli con crema di zucca rossa, guanciale di maiale, pomodorini canditi e polvere di pistacchio di Bronte; ravioloni con ricotta e verdure con salsa ai formaggi, pesto al basilico e julienne di melanzane croccanti; filetto di vitello lardellato scottato in padella, schiacciatina di patate Valdina al rosmarino e salsa al nero d’Avola; torta nuziale e gran buffet di dolci con frutta affettata, piccola pasticceria e varietà di torte.
Prezzo del menu a persona: 135€.
Cerimonia: religiosa, simbolica.
Location: Sala Capitolare; chiesa privata; area giardino, oliveto e torre dodecagonale.
Nº invitati: massimo 150.
Servizi matrimoniali: wedding planner, limousine, fotografo, torta nuziale, intrattenimento.
Quanto prima prenotare: dai 6 ai 12 mesi prima.
La Badia tavolata sposi
Alcuni piatti tratti dal menu 2015: flan di ricotta e limone con crema di piselli e guanciale croccante; lasagnetta verde con pollo alla cacciatora e fonduta di parmigiano; umbrichelli con porri stufati al latte guanciale croccante e nocciole; spiedino di maiale con prugne al lardo e fagioli da sgrano.
Prezzo del menu a persona: da 120€.
Cerimonia: simbolica.
Location: nel giardino; sul pontile; nel salone nobile all’interno della struttura; nella sala meeting.
Nº invitati: minimo 15, massimo 80.
Servizi matrimoniali: taxi privato modello limousine, transfer, fotografo, allestimenti floreali, intrattenimento musicale, trucco e parrucco.
Quanto prima prenotare: almeno 6 mesi prima.
Un esempio di menu: ricco aperitivo di benvenuto, insalata di polipo, patate e olive con spuma di sedano; risotto con gamberi spinacini e limone; turbante di branzino in crosta di erbette farcito di verdure di stagione con crema di zucchine e menta; sgroppino al limone e menta; torta nuziale.
Prezzo del menu a persona: da 110€.
Cerimonia: civile, simbolica.
Location: terrazza vista-mare dell’hotel; in spiaggia.
Nº invitati: massimo 250 persone.
Servizi matrimoniali: wedding planner, trasporti particolari (carrozza con cavalli, limousine, elicottero, macchine d’epoca), fotografo, torta nuziale, fuochi d’artificio e intrattenimento musicale, parrucchiera, fioraio.
Quanto prima prenotare: preferibilmente un anno prima.
Alcuni piatti per il vostro menu: ravioli di formaggio con verdure di stagione e crema di zafferano; lasagne di crespella con verdurine e pancetta con consommé di cappone; trancio di pesce all’acqua pazza con erbette saltate; favette con pancetta e finocchietto.
Prezzo del menu a persona: da 100€.
Cerimonia: simbolica.
Location: tre saloni antichi con vista lago.
Nº invitati: massimo 200.
Servizi matrimoniali: open bar dopo il banchetto di nozze, spettacolo musicale, festa da ballo su battello privato, centro benessere, navetta da e per aeroporti, fotografi, stampa del tableau mariage.
Quanto prima prenotare: un anno prima.
Alcuni piatti per il vostro menu: girello di vitello al rosa, con spuma di senape dolce e verdurine croccanti; carré di vitello da latte in dolce cottura con patata saporita e salsa ristretta alle erbe; capasanta scottata su crema di piselli e crudo della Val Vigezzo; ravioli di pesce persico allo zafferano, piselli e fiori.
Prezzo del menu a persona: 90-120€.
Cerimonia: civile, simbolica.
Location: chiostro del Settecento.
Nº invitati: massimo 250.
Servizi matrimoniali: scenografie floreali, noleggio auto, servizio fotografico, animazione fuochi d’artificio e intrattenimento musicale.
Quanto prima prenotare: l’hotel ha alta flessibilità, ma preferibilmente un anno prima.
Il menu: composto da aperitivo di benvenuto, 8 antipasti, 3 primi, 3 secondi, torta nuziale, bevande incluse (alcuni piatti di esempio: ventaglio di salmone affumicato con burro e crostone rustico; filetto di branzino in guazzetto con mantecato al mais; ricciolo di pasta fresca con ragù di pesce bianco).
Prezzo del menu a persona: da 69€.
- Grand Hotel Il Saraceno – Conca dei Marini
Cerimonia: religiosa, simbolica.
Location: cappella privata oppure terrazza del giardino.
Nº invitati: minimo 80, massimo 200.
Servizi matrimoniali: aperitivo al bar o terrazza, dopocena danzante, giro in barca per foto, fuochi artificiali, elicottero per foto a Capri, confettata, angolo rum e sigari, gazebi con divani e poltrone sulla banchina.
Quanto prima prenotare: preferibilmente un anno prima.
Il menu: antipasto di pesce, primo piatto di pesce, secondo di pesce con contorno, dessert, torta, caffè, vini, acqua minerale, spumante riserva italiano.
Prezzo del menu a persona: da 130€.
Questi i migliori hotel per matrimoni in Italia secondo la classifica di Trivago. Se volte segnalarne altri potete scriverci a redazione@panoramasposi.it.